Puerto 8080 Zimbra Webmail no Funciona

Coloco esto aqui, pues me ha sucedido con frecuencia que cuando termino de hacer una instalación fresca (Nueva de cero) el puerto 8080 (Acceso http al webmail de zimbra por defecto) no funciona (no levanta), los otros puertos (7071: administracion zimbra y  8443:Acceso https ) si funcionan sin problema.

Para verificar el correcto funcionamiento de los puertos, debemos verificar lo siguiente y en este orden.

1.- Verificar si la configuracion de zimbra instalada admite salida al webmail por los puertos https y http, si no es asi, debemos de cambiar el parametro para que ambos puertos esten activos.

su - zimbra
zmprov ms mail.midominio.com.pe zimbraMailMode both

Con ese comando le decimos que zimbra admita los tipos de sesion (both)

2.- Verificamos que los puertos esten abiertos en el firewall

[root@mail ~]# telnet localhost 8443
Trying ::1...
telnet: connect to address ::1: Connection refused
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.

^CConnection closed by foreign host.
[root@mail ~]# telnet localhost 8080
Trying ::1...
telnet: connect to address ::1: Connection refused
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
^CConnection closed by foreign host.

3.- Si los puertos no estan abiertos en el firewall de centos, aplicar el siguiente comando

#firewall-cmd --permanent --add-port=8080/tcp
#firewall-cmd --permanent --add-port=8443/tcp
#firewall-cmd --reload

4.- Si aun asi no funciona, reiniciar los el servicio Maliboxd (https://www.zimbra.com/docs/os/5.0.19/administration_guide/A_app-command-line.12.10.html)

$zmmailboxdctl stop
$zmmailboxdctlstart

 

Probar!!!


					

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *